Resep Membuat Rempeyek Udang

blog2_resize2.jpg         Rempeyek rasa kriuk-kriuk akan menambah selera makan anda. Resep membuat rempeyek udang enak bergizi, dengan susunan udang goreng dan paduan tepung renyah akan menghasilkan rasa yang mantap.

Bahan resep membuat rempeyek udang :

  • Udang 400 gram, cuci bersih
  • Tepung maizena 100 gram
  • Tepung beras 250 gram
  • Minyak goreng 1 liter
  • Telur ayam 1 butir
  • Santan 450 gram
  • Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam secukupnya
  • Kemiri 4 buah
  • Kunyit 1 cm

Cara membuat rempeyek udang :

  • Pertama anda haluskan kemiri, kunyit, bawang putih, garam secukupnya.
  • Kemudian bumbu yang dihaluskan tadi dicampur dengan tepung beras dan maizena.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tambahkan telur kedalamnya dan aduk hingga rata.
  • Panaskan dua sendok makan minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm.
  • Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya.
  • Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
  • Pindahkan adonan kedalam wajan berisi minyak panas dan goreng hingga matang.

Setelah matang dan garing maka rempeyek udang diangkat dan tiriskan. Terus lakukan proses menggoreng hingga adonan habis. Rempeyek udang siap untuk di sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s