Resep Keripik Peyek Tahan Lama

blog2_resize2.jpgIngin tahu resep keripik peyek tahan lama? bagi Anda para pecinta keripik peyek memang cukup penting menjaga agar keripik tersebut tetap awet dan tahan lama. Sebagian peyek yang kita nikmati terkadang cepat mlempem, tengik dan sebagainya. Oleh sebab ity diperlukan resep keripik peyek tahan lama.

Keripik peyek yang biasanya dibuat dengan beraneka jenis bahan dasar cukup nikmat dinikmati pada rentang waktu yang cukup lama setelah membuatnya. Artinya tidak serta merta setelah dibuat lantas dihabiskan. Keripik peyek akan lebih nikmat disajikan pada saat acara-acara yang santai. Untuk itu diperlukan resep keripik peyek tahan lama agar makanan kegemaran Anda tersebut bisa disimpan awet.

Berikut ini beberapa tips dan resep keripik peyek tahan lama yang bisa Anda coba untuk mengawetkan makanan kegemaran Anda tersebut:

  1. Pastikan Anda meletakkan atau membungkus keripik peyek pada wadah yang tertutup rapat. Jika terjadi kontak dengan udara, peyek akan cepat melempem dan tentunya sangat tidak nikmat lagi.
  2. Masukkan keripik peyek ke dalam wadah pada kondisi betul-betul dingin, artinya tidak dalam kondisi panas. Memasukkan keripik peyek ke dalam wadah pada kondisi dingin akan berisiko pada keripik peyek Anda akan cepat tengik.
  3. Untuk meyakinkan rendahnya kandungan air pada peyek Anda, Anda bisa menjemurnya terlebih dahulu, namun jangan terlalu lama sebab bisa membuat keripik peyek Anda terlalu keras.
  4. Resep keripik peyek tahan lama lainnya adalah jangan diobral dalam mengkonsumsinya, simpan dan makanlah sesuai kebutuhan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s